Меню KDT

«Ярмарка кулинарных, кондитерских и рукодельных изделий».

Фундамент семейного воспитания в школе – формирование семейных ценностей, традиций, сущности верности родным, друзьям; ценности смысла – любовь, верность, дружба.
В этот день казахские национальные блюда будут приготовлены в каждом доме. По данным этнографов, у казахов насчитывается более 200 видов еды. В рамках празднования этого дня следует широко пропагандировать забытые, распространенные методы приготовления пищи. 21 марта
Цель: Познакомить учащихся с традиционной культурой, познакомить с историей национальной кухни, традиционными сортами кухни, воспитать любовь и уважение к национальной кухне. Проводим "Ярмарку кулинарных, кондитерских и ремесел"


Мектептегі отбасылық тәрбиенің негізі-отбасылық құндылықтарды, дәстүрлерді, туыстарына, достарына деген адалдықтың мәнін қалыптастыру; мағынаның құндылықтары-махаббат, адалдық, достық. Бұл күні қазақтың ұлттық тағамдары әр үйде дайындалады. Этнографтардың мәліметтері бойынша, қазақтарда 200-ден астам тағам түрлері бар. Осы күнді мерекелеу аясында тамақ дайындаудың ұмытылған, кең таралған әдістерін кеңінен насихаттау керек. 21 наурыз Мақсаты: оқушыларды дәстүрлі мәдениетпен таныстыру, ұлттық тағамдардың тарихымен, дәстүрлі тағам түрлерімен таныстыру, ұлттық тағамдарға деген сүйіспеншілік пен құрметке тәрбиелеу. "Аспаздық, кондитерлік және қолөнер жәрмеңкесін" өткіземіз.




Комментариев нет
Просмотров: 209
Автор: b096skobilim
Сайт: www.b096.sko-bilim.kz
Добавлено: 21.03.2022 в 12:06