
Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся 8 сентября в КГУ «Средняя школа №7» прошла комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.
Для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся 8 сентября в КГУ «Средняя школа №7» прошла комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся. Состав комиссии утвержден приказом директора школы. В состав комиссии входят представители: администрации школы, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинский работник.
В ходе комиссии было выяснено, что питание школьников осуществляется согласно установленного графика. Классные руководители с 0 по 5 класс сопровождают учащихся в столовую, следят за поведением учащихся во время приема пищи. Учащиеся с 6 по 11 класс питаются самостоятельно (горячее блюдо или буфет).
Для обеспечения учащихся полноценным и качественным питанием в столовой разработано перспективное меню горячего питания на 4 недели. При составлении меню руководствуются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб, выпечка собственного приготовления. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, включаются свежие овощи, фрукты и витаминизированные продукты.
Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказу образовательной организации № 420 от 01.09.2022 года «Об организации горячего питания учащихся в 2022-2023 учебном году». В заключение комиссии было представлено, что санитарно-гигиеническое состояние столовой в норме, все требования выполняются, имеются сертификаты на продукты.