
Исторически сложилось так, что на территории Казахстана действует и развивается более 100 языков, такое взаимопроникновение языков и культур обогащает каждого казахстанца. Умение ладить друг с другом - величайшая ценность, которую нужно сохранить, помогая изучать языки и культуры живущих рядом людей, особенно такое взаимодействие важно в школе. Поэтому на конференции учителя-филологи делились методическим опытом обучения своему предмету с коллегами для последующего применения таких универсальных приемов на других языковых предметах. Для решения этой задачи педагоги собрались в школе, которая носит имя ученого, лингвиста, написавшего труды по изучению родного языка.

На уроке у любого языковеда ребенок узнает правила использования языка, расширяет свой словарный запас. Как это делает педагог, какие использует методы и приемы, как добивается успеха в изучении чужого языка? Как то, что применяет учитель, может пригодиться другому филологу? Этому и был посвящен профессиональный полилог, в котором и учителя, и представители СКУ им.М.Козыбаева пришли к выводу, что такая интеграция предметов будет способствовать более высокому уровню качества знаний школьников.

В заключении конференции выступила педагог-мастер, магистр педагогических наук из КГУ «Корнеевская СШ» Есильского района Жакупова Ақмарал Ораловна, поделившаяся опытом создания авторских программ, которые способствовали ее профессиональному росту, что мотивировало присутствующих педагогов.